Il ravanello o rapanello

Il ravanello, o rapanello è senza dubbio un alimento ipocalorico e ricchissimo di acqua che ne costituisce oltre il 95% della sua composizione; contiene, tuttavia, anche una notevole quantità di vitamine del gruppo B, vitamina C e sali minerali.
Proprietà dei ravanelli
Questo vegetale è rinomato, oltre che per il suo gusto leggermente piccante, anche per le sue qualità fitoterapeutiche:
- grazie alle proprietà antispasmodiche esso agisce per favorire il rilassamento del sistema muscolare e nervoso
- i suoi effetti antisettici, invece, lo rendono un alimento ideale per combattere e inibire la formazione e la crescita dei batteri.
Il consumo di ravanello assicura anche un‘azione depurativa, soprattutto a livello renale, diuretica e lassativa, seppure in modo lieve; anche asma, bronchiti e tosse possono essere alleviati con il consumo del ravanello sottoforma di infuso o decotto.
Uno spuntino veloce!!!
Pane di frumento
Quark alle erbe
Ravanelli