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Un piatto di pesce siciliano che tutti apprezzano nel mondo per il suo sapore intenso e il profumo del mare in tavola.
I calamari ripieni in umido sono un tipico piatto siciliano, a base di molluschi il cui corpo è stato farcito con un composto saporito e goloso, si preparano in qualunque periodo dell’anno e sono sempre apprezzati da tutti.
Questo sugo ricco e saporito grazie al pesce e arricchito da olive e capperi sotto sale, tipici prodotti della cucina siciliana.
Preparare i calamari ripieni in umido è molto semplice, e se non avete a disposizione i calamari potete utilizzare la stessa ricetta per preparare i totani, un mollusco dalle caratteristiche molto simili. Se non siete pratici a pulire il pesce potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirlo per voi, così da rendere ancora più veloce la preparazione di questo piatto.
Potete preparare i calamari ripieni in umido in anticipo e riscaldarli prima di sedervi a tavola, lasciando riposare il pesce nel sugo acquista maggiore sapore arricchendo ancora di più questo piatto.
Ingredienti
8 calamari piccoli
10 olive verdi
½ cipolla bionda
2 spicchi d’aglio
1 pugno di capperi sotto sale
1 latta di pomodoro pelato
6 cucchiai di pangrattato fine
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
prezzemolo fresco
1 pomodoro maturo
sale
pepe nero
peperoncino rosso
olio