Directions
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 2 uova
- 160 gr di zucchero semolato
- 200 ml di latte intero
- 80 ml di olio di semi di arachidi (o girasole)
- 80-100 gr di gocce di cioccolato ( facoltative)
- essenza di vaniglia o buccia grattugiata di limone (oppure aromi a piacere)
- 1 bustina di lievito per dolce
Procedimento
- Aggiungete lo zucchero semolato, la farina 00 ed il lievito in una ciotola capiente e mescolate per bene. (Se avete un minuto in più potete setacciarli altrimenti potete evitare ? )
- In un’altra ciotola aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte intero, l’essenza di vaniglia e le uova sbattute con una forchetta e amalgamate per bene il tutto.
- Aggiungete i composti liquidi (olio,uova,latte e vaniglia) nella ciotola con i composti secchi (farina00,zucchero e lievito) e mescolate velocemente con una frusta a mano, amalgamando il tutto e rendendo il composto omogeneo. Non esagerate nel mescolare l’importante è solo ottenere un buon composto omogeneo.
- Aggiungete a piacere le gocce di cioccolato infarinate per non farle cadere sul fondo, una leggera mescolata.
- Trasferite il composto in una tortiera da 24-26 cm correttamente imburrata.
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
- Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura (mai prima dei 30 minuti), se asciutto la torta è pronta.