Background Image
0 0
Torta in 5 minuti soffice e veloce

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Torta in 5 minuti soffice e veloce

  • 35
  • Medium

Directions

Share

Ingredienti 

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di latte intero
  • 80 ml di olio di semi di arachidi (o girasole)
  • 80-100 gr di gocce di cioccolato ( facoltative)
  • essenza di vaniglia o buccia grattugiata di limone (oppure aromi a piacere)
  • 1 bustina di lievito per dolce

Procedimento 

  1. Aggiungete lo zucchero semolato, la farina 00 ed il lievito in una ciotola capiente e mescolate per bene. (Se avete un minuto in più potete setacciarli altrimenti potete evitare ? )
  2. In un’altra ciotola aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte intero, l’essenza di vaniglia e le uova sbattute con una forchetta e amalgamate per bene il tutto.
  3. Aggiungete i composti liquidi (olio,uova,latte e vaniglia) nella ciotola con i composti secchi (farina00,zucchero e lievito) e mescolate velocemente con una frusta a mano, amalgamando il tutto e rendendo il composto omogeneo.  Non esagerate nel mescolare l’importante è solo ottenere un buon composto omogeneo.
  4. Aggiungete a piacere le gocce di cioccolato infarinate per non farle cadere sul fondo, una leggera mescolata.
  5. Trasferite il composto in una tortiera da 24-26 cm correttamente imburrata.
  6. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  7. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura (mai prima dei 30 minuti), se asciutto la torta è pronta.
(Visited 37 times, 1 visits today)

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Margarita frozen alla fragola
next
Calamari ripieni in umido alla siciliana
previous
Margarita frozen alla fragola
next
Calamari ripieni in umido alla siciliana
Translate »