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Tiramisù cheesecake

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Tiramisù cheesecake

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Ingredienti

per la base

  • 250 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 80 gr di burro
  • 3 tazzine di caffè

per il tiramisù

  • 5 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 500 gr di mascarpone
  • 100 gr di savoiardi
  • 3 tazzine di caffè
  • cacao in polvere

Formate la base della cheesecake: tritate i biscotti con l’aiuto di un mixer, mescolateli al burro fuso e al caffè e amalgamate bene. Distribuite il composto sul fondo di una tortiera di 22 cm rivestita sul fondo e sui lati con carta forno. Livellate bene. Ponete in frigorifero per circa 1/2 ora.

Ora passate alla crema: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Lasciate da parte e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto aggiungete il mascarpone e amalgamate bene.

Ammollate la gelatina in acqua e fatela sciogliere per qualche minuto. Quindi strizzatela e unitela al composto di mascarpone e uova amalgamando molto bene. Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Riprendete la base e versateci sopra metà della crema al mascarpone. Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli a raggiera sopra la crema. Ricoprite con la crema rimasta. Mettete la cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno 4-5 ore.

Passato il tempo, riprendete la cheesecake tiramisù e spolverate tutta la superficie con il cacao amaro in polvere.

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