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Carbonara con zucchine, noci e pomodori secchi

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Ingredienti

Regola le dosi:
360 g Pasta
200 g zucchine
3 uova
70 g parmigiano grattugiato
8 pomodori secchi
8 noci sgusciate
q.b. limone
q.b. pepe
q.b. olio extravergine di oliva

Carbonara con zucchine, noci e pomodori secchi

Features:
  • Vegan
Cucina:

Una pasta speciale condita con zucchine e uova, noci, pomodori secchi e parmigiano. La ricetta raccoglie numerose tradizioni sparse per la penisola, a cominciare dall’abbinamento di zucchine e uova. Un abbinamento comune a molte “carbonare vegetariane”, che si stanno diffondendo da una decina di anni, dove il guanciale è sostituito da verdure fritte: soprattutto zucchine o carciofi, ma anche altre.
L’abbinamento tra zucchine e noci e l’aggiunta di pomodori secchi sono molto utilizzati al Sud, soprattutto in Sicilia e Calabria.
Un mix di sapori che rendono questo piatto unico e irresistibile... provare per credere!

  • 22 min
  • Persone 4
  • Facile

Ingredienti

Descrizione

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Una pasta speciale condita con zucchine e uova, noci, pomodori secchi e parmigiano. La ricetta raccoglie numerose tradizioni sparse per la penisola, a cominciare dall’abbinamento di zucchine e uova. Un abbinamento comune a molte “carbonare vegetariane”, che si stanno diffondendo da una decina di anni, dove il guanciale è sostituito da verdure fritte: soprattutto zucchine o carciofi, ma anche altre.
L’abbinamento tra zucchine e noci e l’aggiunta di pomodori secchi sono molto utilizzati al Sud, soprattutto in Sicilia e Calabria.
Un mix di sapori che rendono questo piatto unico e irresistibile… provare per credere!

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Steps Impasto

1
Fatto

Procedimento

Lavate le zucchine, affettatele a rondelle e salatele. Sciacquate i pomodori secchi e lasciateli in una tazza di acqua calda. Schiacciate le noci riducendole a briciole grossolane.

2
Fatto

Mettete sul fuoco abbondante acqua salata, portate a bollore e buttate la pasta, calcolando i tempi di cottura in base alle indicazioni del produttore. Quando mancano 5 minuti per doverla scolare, versate le zucchine nella stessa acqua dove sta cuocendo la pasta.

3
Fatto

Sbattete le uova e incorporatele con il parmigiano, in modo da formare una crema densa. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone e 3 cucchiai di olio. Salate e profumate con una passata di pepe macinato.

4
Fatto

Sgocciolate i pomodori e tagliuzzateli a pezzetti, quindi uniteli alla salsa di uova

5
Fatto

Scolate la pasta con le zucchine e versatela immediatamente nelle cremina di uova, mescolando con cura in modo che la salsa aderisca il meglio possibile a tutta la pasta. Infine spolverate con le noci sbriciolate e servite.

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Plumcake salato con prosciutto, formaggio e verdure
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