0 0
Plumcake salato con prosciutto, formaggio e verdure

Condividi sui tuoi social:

O copia e condivi questo link

Ingredienti

Regola le dosi:
300 g farina
3 uova
100 ml olio di semi di girasole
100 ml Latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 melanzane
1 zucchine
1 peperoni
100 g prosciutto cotto
150 caciocavallo
1 bustina Lievito per torte salate
3 cucchiai olio extravergine di oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale

Plumcake salato con prosciutto, formaggio e verdure

Cucina:

Dall'impasto morbido e dal gusto saporito, i plumcake salati, si adattano perfettamente a molte occasioni, un pic nic, un brunch, l'aperitivo con gli amici, ma anche come gustoso secondo accompagnato da un'insalatina mista.

Il plumcake salato, tanto quanto quello dolce, è una preparazione molto versatile e le ricette sono innumerevoli. Ma a volte basta aggiungere i nostri ingredienti preferiti, o quelli rimasti nel frigo, a un impasto base generalmente costituito da farina, uova, poco lievito e latte e il gioco è fatto!

  • 60 min
  • Persone 6
  • Facile

Ingredienti

Descrizione

Share

Dall’impasto morbido e dal gusto saporito, i plumcake salati, si adattano perfettamente a molte occasioni, un pic nic, un brunch, l’aperitivo con gli amici, ma anche come gustoso secondo accompagnato da un’insalatina mista.

Il plumcake salato, tanto quanto quello dolce, è una preparazione molto versatile e le ricette sono innumerevoli. Ma a volte basta aggiungere i nostri ingredienti preferiti, o quelli rimasti nel frigo, a un impasto base generalmente costituito da farina, uova, poco lievito e latte e il gioco è fatto!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Steps Impasto

1
Fatto

Procedimento

Lavate e asciugate le verdure e tagliatele in pezzetti piuttosto piccoli.

2
Fatto

Friggete queste ultime in abbondante olio di semi, insaporendo con uno spicchio d'aglio e quando saranno perfettamente dorate e trasferiteli su carta assorbente da cucina, salate e tenete da parte.

3
Fatto

In una ciotola di medie dimensioni mettete la farina, il formaggio grattugiato, il lievito ed un pizzico di sale. In una ciotola a parte sbattete leggermente le uova e successivamente aggiungete anche l’olio di semi e il latte. Amalgamate bene gli ingredienti liquidi, quindi versateli sopra quelli secchi e mescolate con una frusta a mano, fino ad ottenere un impasto sodo e appiccicoso.

4
Fatto

Unite all’impasto tutte le verdure e successivamente anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e il formaggio Caciocavallo fresco tagliato a julienne. Mescolate nuovamente, quindi versate l’impasto in uno stampo per plumcake di circa 30 cm di lunghezza foderato con carta da forno. Livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti (modalità statica).

5
Fatto

Quando il plumcake salato è perfettamente dorato, fate la prova dello stuzzicadenti e se ne uscirà asciutto significa che il plumcake è cotto. Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo.

indietro
Torta Cookies alla Nutella
avanti
Carbonara con zucchine, noci e pomodori secchi
indietro
Torta Cookies alla Nutella
avanti
Carbonara con zucchine, noci e pomodori secchi
Translate »