0 0
Torta Cookies alla Nutella

Condividi sui tuoi social:

O copia e condivi questo link

Ingredienti

Regola le dosi:
300 g farina 00
80 g zucchero semolato
1 uova
130 g burro morbido
1 bustina Vanillina
1 pizzico sale
6 g lievito per dolci
250 g gocce di cioccolato
100 g Nocciole tritate

Ingredienti

Regola le dosi:
q.b. Nutella

Torta Cookies alla Nutella

Cucina:

    La torta cookies è un dolce che prende spunto dai classici biscotti americani, riproponendoli in versione gigante. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, basta infatti impastare, utilizzando un comune mixer, una pasta frolla alle nocciole e gocce di cioccolato fondente ottenendo tante briciole che andranno a formare lo strato inferiore e superiore della torta, farcito con crema al cioccolato o nutella.
    È un dolce friabile da consumare anche come merenda oppure a colazione accompagnata da un caffe' o da una profumata tisana!

    • 45 min
    • Persone 6
    • Facile

    Ingredienti

    Descrizione

    Share

    La torta cookies è un dolce che prende spunto dai classici biscotti americani, riproponendoli in versione gigante. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, basta infatti impastare, utilizzando un comune mixer, una pasta frolla alle nocciole e gocce di cioccolato fondente ottenendo tante briciole che andranno a formare lo strato inferiore e superiore della torta, farcito con crema al cioccolato o nutella.
    È un dolce friabile da consumare anche come merenda oppure a colazione accompagnata da un caffe’ o da una profumata tisana!

    (Visited 3 times, 1 visits today)

    Steps Impasto

    1
    Fatto

    Procedimento

    Lavorare insieme il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.

    2
    Fatto

    Aggiungere l’uovo e la vanillina e continuare a lavorare.

    3
    Fatto

    Unire la farina, il pizzico di sale fino ed il lievito mescolando il tutto.

    4
    Fatto

    Versare ora nell’impasto, le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.

    5
    Fatto

    Distribuite metà dell’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e sbriciolatelo bene fino a fare una strato uniforme che infine presserete.

    6
    Fatto

    Formate anche un piccolo bordino lungo tutta la circonferenza interna della teglia.

    7
    Fatto

    Versare ora abbondante Nutella che avrete messo prima per 5 – 10 minuti in una ciotola con acqua tiepida per renderla più fluida e spalmabile.

    8
    Fatto

    Ora sbriciolate il restante impasto con le dita che distribuirete su tutta la Nutella, non lasciando nessuna parte scoperta.

    9
    Fatto

    Infornare a 170 ° C per 30 – 35 minuti circa.

    10
    Fatto

    Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

    indietro
    Torta ai tre cioccolati
    avanti
    Plumcake salato con prosciutto, formaggio e verdure
    indietro
    Torta ai tre cioccolati
    avanti
    Plumcake salato con prosciutto, formaggio e verdure
    Translate »