Soffice e saporita, la treccia di pan brioche salata ripiena l’ho servita per cena con un contorno di verdure cotte e crude; per una cena diversa e appetitosa. Ottima e sostanziosa, ogni fetta rivela il ripieno saporito di salame, prosciutto cotto e formaggio filante. La treccia di pan brioche salata ripiena si presta per una cena diversa dal solito, oppure in uno spuntino a metà serata magari in compagnia di amici ma anche tagliata a fette servita con gli antipasti in compagnia di sott’oli, verdure in agrodolce tutto quello che più vi piace. La pasta brioche l’ho impastata con l’immancabile aiuto della macchina del pane; ottimo anche l’utilizzo della planetaria oppure con le mani in pasta, il classico impasto a mano. Un pan brioche soffice e versatile che vi permetterà di farcire a piacere con verdure, salumi e formaggi.
Ingredients
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500 g farina 00
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270 ml Latte
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1 uova
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10 g lievito di birra
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10 g zucchero
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9 g sale
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25 g olio extravergine di oliva
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200 g prosciutto cotto
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150 gr salame
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scamorza affumicata
Directions
Steps
1
Done
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Come preparare la treccia di panbrioche salataVersare nella ciotola 230 ml di latte, il lievito di birra e la farina, lavorate per qualche minuto, aggiungete l’uovo e lo zucchero e impastate fino a quando è tutto amalgamato. |
2
Done
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Aggiungete l’olio e il sale, fate ben incorporare e terminate quando l’impasto diventa liscio e omogeneo |
3
Done
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Estraete l’impasto dalla ciotola e riponetelo a lievitare in un contenitore in un ambiente tiepido, l’impasto deve raddoppiare di volume, può impiegarci 2-3 ore a seconda della temperatura ambiente. |
4
Done
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Tagliate a cubetti i salumi e la provola. |
5
Done
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Quando è raddoppiato, capovolgetelo su un piano di lavoro e aiutandovi con un mattarello formate un rettangolo dallo spessore di circa 7/8 mm. |
6
Done
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Dividetelo in 3 strisce uguali e adagiatevi la farcitura. Ripiegate a formare un filoncino. |
7
Done
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Sigillate bene con le dita i lembi di ogni striscia, in modo da non far fuoriuscire la farcitura in cottura e ponete la chiusura sotto ad ogni filoncino ottenuto. Unite le estremità e formate una treccia. |
8
Done
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Copritela con della pellicola e fatela lievitare per un'ora. Preriscaldate il forno a 180°C, spennellate la treccia con il latte, decorate con pomodorini e spezie e cuocete per 40 minuti circa. |