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Bocconotti
Un delizioso tipo di dolce ideale come dessert per un pranzo o una cena all’insegna del buon gusto o semplicemente per deliziare il proprio palato in qualsiasi momento della giornata.
Realizzati secondo diverse ricette che variano in base al luogo in cui vengono prodotti, i bocconotti sono un dolce tipico della tradizione culinaria pugliese, calabrese, lucana e abruzzese. Realizzati basilarmente con pasta frolla ripiena di varie prelibatezze come miele, pappa reale, crema pasticcera, marmellata, nutella o cioccolato secondo le varianti regionali, i boconotti sono una prelibatezza dal sapore davvero irresistibile per ogni tipo di palato.
- PER LA FROLLA:
- 250 g di farina 00 + quella per la spianatoia + quella per gli stampini
- 45 g di fruttosio (o 50 g di zucchero)
- ½ limone (scorza)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- ½ bustina (7-8 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
- 65 g di strutto
- 2 uova
- burro per gli stampini
- PER IL RIPIENO:
- 180 g di marmellata di uva nera (ricetta sopra)
- 35 g di acqua
- 30 g di fruttosio (o 35 g di zucchero)
- 35 g di cioccolato fondente
- 45 g di farina di mandorle
- 15 g di cacao amaro
- 1 puntina di cannella
- 1 albume