Background Image
0 0
Pinza della Rosina

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pinza della Rosina

  • 60
  • Medium

Directions

Share

La pinza della Rosina è un tipico dolce veneto. In generale la pinza è una torta di origine contadina, preparata con due tipi di farina, zucchero e burro. Mancano le uova che vengono sostituite con del latte. A rendere speciale la ricetta è l’aggiunta di frutta. In alcuni casi, la pinza viene insaporita con fichi secchi, noci e uvetta, ma anche mele e pere. La Pinza della Rosina, invece, prevede l’aggiunta di mele e prugne secche.

Si tratta di un tipico dolce autunnale, che potrete però proporre con successo anche in inverno. Durante le feste natalizie vi aiuterà a stupire i vostri commensali. La pinza è un dolce dal gusto semplice ma corposo. Di solito la si accompagna con del vino dolce o, a merenda, con una buona tazza di tè.

Nella ricetta della pinza della Rosina che vi proponiamo oggi, vi consigliamo di inserire nell’impasto dei semi di anice, che renderanno la vostra torta più speziata. In alternativa, utilizzate della cannella e, se lo preferite, aggiungete anche del cacao in polvere.

(Visited 46 times, 1 visits today)

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Palombo al forno, ricetta tradizionale per le feste
previous
Palombo al forno, ricetta tradizionale per le feste
next
Dolce di riso con uvetta
Palombo al forno, ricetta tradizionale per le feste
previous
Palombo al forno, ricetta tradizionale per le feste
next
Dolce di riso con uvetta
Translate »
Il Sapere del Gusto
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.