0 0
Pinza della Rosina

Condividi sui tuoi social:

O copia e condivi questo link

Pinza della Rosina

  • 60
  • Media

Descrizione

Share

La pinza della Rosina è un tipico dolce veneto. In generale la pinza è una torta di origine contadina, preparata con due tipi di farina, zucchero e burro. Mancano le uova che vengono sostituite con del latte. A rendere speciale la ricetta è l’aggiunta di frutta. In alcuni casi, la pinza viene insaporita con fichi secchi, noci e uvetta, ma anche mele e pere. La Pinza della Rosina, invece, prevede l’aggiunta di mele e prugne secche.

Si tratta di un tipico dolce autunnale, che potrete però proporre con successo anche in inverno. Durante le feste natalizie vi aiuterà a stupire i vostri commensali. La pinza è un dolce dal gusto semplice ma corposo. Di solito la si accompagna con del vino dolce o, a merenda, con una buona tazza di tè.

Nella ricetta della pinza della Rosina che vi proponiamo oggi, vi consigliamo di inserire nell’impasto dei semi di anice, che renderanno la vostra torta più speziata. In alternativa, utilizzate della cannella e, se lo preferite, aggiungete anche del cacao in polvere.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Palombo al forno, ricetta tradizionale per le feste
indietro
Palombo al forno, ricetta tradizionale per le feste
avanti
Dolce di riso con uvetta
Palombo al forno, ricetta tradizionale per le feste
indietro
Palombo al forno, ricetta tradizionale per le feste
avanti
Dolce di riso con uvetta
Translate »