0 0
Gelato al pistacchio di Bronte

Condividi sui tuoi social:

O copia e condivi questo link

Ingredienti

Regola le dosi:
2 etti pistacchi di Bronte
4 uova
1 etto e 1/2 zucchero
3 etti Latte
3 etti Panna

Metti tra i preferiti

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Gelato al pistacchio di Bronte

Cucina:
  • Persone 10
  • Media

Descrizione

Share

Il gelato al pistacchio fatto in casa è un dessert fresco e facile da fare.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Per favore follow e like :
Facebook
Google+
https://www.ilsaperedelgusto.it/ricette/gelato-al-pistacchio-di-bronte/
Instagram
Pinterest
LinkedIn
Follow by Email
RSS

Procedimento

1
Fatto

Preparate una crema, mescolando con energia lo zucchero con le uova; aggiungete il latte e cuocete il composto ottenuto a fiamma bassa, badando che non prenda il bollore. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

2
Fatto

Sgusciate i pistacchi ed eliminate anche la pellicina (l’operazione è più facile se li tuffate per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata); passateli quindi al mixer per ottenere una pasta omogenea.

3
Fatto

Trasferite i pistacchi in una terrina, unite la miscela di latte e uova e amalgamate il tutto.

4
Fatto

Montate la panna e incorporatela al composto, rimestando con delicatezza dal basso verso l’alto. Ponete il tutto in una vaschetta d’acciaio raffreddata, che sistemerete nel freezer, avendo l’accortezza di mescolare con una forchetta ogni mezz’ora, fino a quando il gelato non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Commenti sulla ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo di seguito per scrivere la tua recensione
indietro
Spaghetti ubriachi
avanti
Lumache al sugo
indietro
Spaghetti ubriachi
avanti
Lumache al sugo
Translate »
x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

I accept I decline