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Marmellata di cipolle rosse di Tropea

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Ingredienti

1 kg cipolla rossa di Tropea
500 g zucchero
4 alloro secco
1 cucchiaio sale
200 ml aceto bianco

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Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Cucina:
  • Facile

Descrizione

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Le cipolle rosse di Tropea conferiscono a questa marmellata un gusto agrodolce che si sposa alla perfezione con i formaggi.

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Procedimento

1
Fatto

Eliminate la buccia delle cipolle e poi tagliatele a fette molto sottili che dividerete a metà se risultassero troppo lunghe, poi mettetele a macerare in un contenitore a chiusura ermetica assieme all'aceto, al sale e alle foglie di alloro per 4 ore.

2
Fatto

Trascorse le 4 ore, aprite il contenitore, versate lo zucchero e dopo aver mescolato richiudetelo e aspettate altre 5 ore.

3
Fatto

Al termine del tempo previsto eliminate le foglie di alloro e versate tutto il contenuto in una capiente pentola che metterete sul fuoco a cuocere per circa 45 minuti a fuoco medio.

4
Fatto

Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza versatela in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e a chiusura ermetica, che lascerete raffreddare tenendoli rovesciati.

5
Fatto

Lasciate poi riposare la marmellata per circa un mese tenendola in un luogo fresco e asciutto, e una volta aperto il barattolo conservatelo in frigorifero.

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