Background Image
0 0
Risotto alle verdure

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
160 gr riso
150 gr carote
1 lt brodo vegetale
150 gr zucchine
150 gr peperoni
1/2 cipolla bianca
20 gr Parmigiano Reggiano
qb pepe
qb sale
qb olio extravergine di oliva

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Risotto alle verdure

Cuisine:
  • 50 min
  • Serves 2
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

l risotto alle verdure è un primo piatto colorato e leggero, oltre che buonissimo.

(Visited 104 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Tagliatele a brunoise (ovvero a cubetti molto piccoli). Cercate di tagliare tutte le verdure della stessa dimensione in questo modo la cottura sarà uniforme.

2
Done

Tagliate a spicchi i pomodorini, metteteli in una ciotola e aggiungete un cucchiaino di zucchero, in modo che perdano l'acidità. Tritate la cipolla , e una metà mettetela ad appassire a fuoco bassissimo in una padella capiente insieme a tre cucchiai d'olio e al burro, per fare in modo che la cipolla non bruci in questa fase potete aggiungere un mestolo di brodo.

3
Done

Quando la cipolla sarà diventata trasparente (ci vorranno circa 15 minuti) versate in padella tutta la verdura tagliata a cubetti: le zucchine, metà carota, i cubetti di melanzane, i piselli e i peperoni . Salate e pepate e lasciate cuocere le verdure per cira 15 minuti, le verdure dovranno risultare morbide ma non sfatte.

4
Done

In un'altra padella fate soffriggere nell'olio rimanente un trito preparato con la costa di sedano, l'altra metà della cipolla e della carota . Anche in questo caso lasciate andare a fuoco basso per circa 10 minuti, per non rischiare che il soffritto bruci potete aggiungere anche in questo caso un mestolo di brodo. Quindi unite il riso e fatelo tostare insieme al soffritto . Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.

5
Done

Quando quest'ultimo sarà evaporato, aggiungeteun mestolo di brodo e lasciate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto rigirando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando il riso sarà giunto a metà cottura salate e aggiungete le verdure che ormai saranno cotte (14), e continuate a cuocere il riso sempre aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto. Quando il riso sarà cotto, aggiungete anche i pomodorini, amalgamate bene tutto e spegnete il fuoco.

6
Done

A questo punto potete procedere alla mantecatura del risotto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro , il parmigiano , il prezzemolo tritato e aggiungete una macinata di pepe macinato fresco, date l'ultima mescolata e il vostro risotto alle verdure è pronto.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
gamberoni-agrodolce-sapereesapori
previous
Gamberoni in agrodolce
rotoli-ricotta
next
Rotolini di crepes alla ricotta
gamberoni-agrodolce-sapereesapori
previous
Gamberoni in agrodolce
rotoli-ricotta
next
Rotolini di crepes alla ricotta
Translate »
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here