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Spaghetti con puntarelle

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Ingredienti

Regola le dosi:
400 gr Spaghetti
400 Puntarelle
10 Filetti di acciuga sott'olio
100 gr Mollica di pane raffermo
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 spicchio Aglio

Ingredienti

Regola le dosi:

Spaghetti con puntarelle

Cucina:

Gli spaghetti con puntarelle e acciughe sono un primo piatto davvero gustoso! Le puntarelle sono una qualità di cicoria catalogna molto usata e conosciuta in centro e sud Italia, hanno una consistenza croccante e un sapore leggermente amarognolo. Ricche di sostanze nutritive come sali minerali e vitamine, sono ideali da consumare come verdura depurativa nel periodo primaverile. Questo piatto è molto veloce da preparare, infatti le puntarelle si cuociono nello stesso tempo degli spaghetti, che vanno serviti poi con briciole di pane croccante spolverizzate sopra per dare un un tocco rustico alla ricetta.

  • 30 min
  • Persone 4
  • Facile

Ingredienti

Descrizione

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Gli spaghetti con puntarelle e acciughe sono un primo piatto davvero gustoso! Le puntarelle sono una qualità di cicoria catalogna molto usata e conosciuta in centro e sud Italia, hanno una consistenza croccante e un sapore leggermente amarognolo. Ricche di sostanze nutritive come sali minerali e vitamine, sono ideali da consumare come verdura depurativa nel periodo primaverile. Questo piatto è molto veloce da preparare, infatti le puntarelle si cuociono nello stesso tempo degli spaghetti, che vanno serviti poi con briciole di pane croccante spolverizzate sopra per dare un un tocco rustico alla ricetta.

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Steps Impasto

1
Fatto

Come fare gli spaghetti con puntarelle

Scaldate uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio e aggiungete 5 acciughe e scioglietele con un cucchiaio di legno.

2
Fatto

Dopo aver pulito le puntarelle metterle in una padella per circa 5 minuti ovvero fino a quando non saranno croccanti.

3
Fatto

Sbriciolate la mollica; in una padella fate sciogliere con 2 cucchiai di olio le acciughe rimaste, unite le briciole di pane e fate tostare.

4
Fatto

Cuocete la pasta in acqua poco salata, scolate al dente e fate saltare per un minuto con le puntarelle, poi unite le briciole di pane, una macina di pepe nero e servite.

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