Background Image
0 0
Calamari ripieni in umido alla siciliana

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Calamari ripieni in umido alla siciliana

  • 20
  • Medium

Directions

Share

Un piatto di pesce siciliano che tutti apprezzano nel mondo per il suo sapore intenso e il profumo del mare in tavola.

I calamari ripieni in umido sono un tipico piatto siciliano, a base di molluschi il cui corpo è stato farcito con un composto saporito e goloso, si preparano in qualunque periodo dell’anno e sono sempre apprezzati da tutti.
Questo sugo ricco e saporito grazie al pesce e arricchito da olive e capperi sotto sale, tipici prodotti della cucina siciliana.

Preparare i calamari ripieni in umido è molto semplice, e se non avete a disposizione i calamari potete utilizzare la stessa ricetta per preparare i totani, un mollusco dalle caratteristiche molto simili. Se non siete pratici a pulire il pesce potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirlo per voi, così da rendere ancora più veloce la preparazione di questo piatto.

Potete preparare i calamari ripieni in umido in anticipo e riscaldarli prima di sedervi a tavola, lasciando riposare il pesce nel sugo acquista maggiore sapore arricchendo ancora di più questo piatto.

 

Ingredienti
8 calamari piccoli
10 olive verdi
½ cipolla bionda
2 spicchi d’aglio
1 pugno di capperi sotto sale
1 latta di pomodoro pelato
6 cucchiai di pangrattato fine
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
prezzemolo fresco
1 pomodoro maturo
sale
pepe nero
peperoncino rosso
olio

(Visited 62 times, 1 visits today)

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Torta in 5 minuti soffice e veloce
next
DALLA COLAZIONE AL DESSERT, LA MACEDONIA, PROTAGONISTA DELL’ESTATE
previous
Torta in 5 minuti soffice e veloce
next
DALLA COLAZIONE AL DESSERT, LA MACEDONIA, PROTAGONISTA DELL’ESTATE
Translate »
Il Sapere del Gusto
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.