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Shakshuka

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Ingredienti

Regola le dosi:
4 uova
800 gr pomodori maturi a pezzetti
1/2 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
1/2 peperoni
1 bicchiere acqua
1 cucchiaino cumino
1 Peperoncino
1/2 limone
q.b olio extravergine di oliva
q.b sale

Shakshuka

Cucina:
  • 40 minuti
  • Persone 4
  • Media

Descrizione

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la shakshuka ha le sue rustiche origini nella cucina tunisina e algerina, ma è diventata un piatto popolare nelle case ebraiche durante l’Impero Ottomano. Il suo nome significa “mistura” e in effetti un po’ dipinge ciò che è in realtà: un denso sugo speziato.

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Procedimento

1
Fatto

In una padella grande versate l’olio e la cipolla e iniziate a farla rosolare, unite aglio e peperoncino e fate insaporire il tutto.

2
Fatto

Aggiungete i pomodori a pezzi, il peperone tagliato a pezzi, l’acqua e il cumino.Mescolate bene aggiungendo un pizzico di sale e face cuocere a fiamma bassa.

3
Fatto

Quando il sugo è ristretto aggiungete il succo di limone e le uova facendo attenzione a non romperle
quando quest'ultime saranno pronte, il vostro piatto sarà pronto per essere gustato!

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