Ingredients
-
80 ml caffè
-
320 ml panna fresca
-
5 cucchiaini zucchero
Directions
Il caffe’, una delle bevande piu’ apprezzate dagli italiani, puo’ essere preparato in diverse varianti. Oltre al classico espresso, il caffe’ macchiato, il caffe’ alla nocciola, al ginseng, non poteva mancare la crema di caffe’ freddo.
Per farla in casa , basteranno pochi ingredienti quali il caffe’, panna fresca da montare e zucchero. La crema di caffe’ fatta in casa ha il vantaggio di essere molto economica e piu’ genuina rispetto a quella che troviamo nei bar.
Steps
1
Done
|
Come preparare la crema di caffe'Preparare il caffè con la moka da 3 tazzine: si otterranno circa 250 ml di infuso di caffè. |
2
Done
|
Versare il caffè in un contenitore e lasciar completamente raffreddare. |
3
Done
|
Aggiungere lo zucchero al caffe'. |
4
Done
|
Versare la panna vegetale ben fredda nel contenitore dello sbattitore elettrico ed aggiungere l'infuso di caffè zuccherato (altrettanto freddo). Azionare l'apparecchio e montare il composto per 6-7 minuti. Si otterrà una miscela molto spumosa e soffice. |
5
Done
|
Versare la miscela ottenuta in una vaschetta, dunque riporre immediatamente in congelatore fino al raggiungimento della consistenza desiderarata. |
6
Done
|
Servire la crema fredda al caffè in bicchieri monoporzione e decorare a piacere con qualche ciuffetto di panna o qualche chicco di caffè oppure della glassa al cioccolato. |