Background Image
0 0
Crema fredda al caffe’

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
80 ml caffè
320 ml panna fresca
5 cucchiaini zucchero

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Crema fredda al caffe’

Cuisine:

Il caffe', una delle bevande piu' apprezzate dsagli italiani, puo' essere preparato in diverse varianti. Oltre al classico espresso, il caffe' macchiato, il caffe' alla nocciola, al ginseng, non poteva mancare la crema di caffe' freddo.

Per farla in casa , basteranno pochi ingredienti quali il caffe', panna fresca da montare e zucchero. La crema di caffe' fatta in casa ha il vantaggio di essere molto economica e piu' genuina rispetto a quella che troviamo nei bar.

  • 15 min
  • Serves 6
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Il caffe’, una delle bevande piu’ apprezzate dagli italiani, puo’ essere preparato in diverse varianti. Oltre al classico espresso, il caffe’ macchiato, il caffe’ alla nocciola, al ginseng, non poteva mancare la crema di caffe’ freddo.

Per farla in casa , basteranno pochi ingredienti quali il caffe’, panna fresca da montare e zucchero. La crema di caffe’ fatta in casa ha il vantaggio di essere molto economica e piu’ genuina rispetto a quella che troviamo nei bar.

(Visited 31 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Come preparare la crema di caffe'

Preparare il caffè con la moka da 3 tazzine: si otterranno circa 250 ml di infuso di caffè.

2
Done

Versare il caffè in un contenitore e lasciar completamente raffreddare.

3
Done

Aggiungere lo zucchero al caffe'.

4
Done

Versare la panna vegetale ben fredda nel contenitore dello sbattitore elettrico ed aggiungere l'infuso di caffè zuccherato (altrettanto freddo). Azionare l'apparecchio e montare il composto per 6-7 minuti. Si otterrà una miscela molto spumosa e soffice.

5
Done

Versare la miscela ottenuta in una vaschetta, dunque riporre immediatamente in congelatore fino al raggiungimento della consistenza desiderarata.

6
Done

Servire la crema fredda al caffè in bicchieri monoporzione e decorare a piacere con qualche ciuffetto di panna o qualche chicco di caffè oppure della glassa al cioccolato.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Frittata di spaghetti napoletana
next
Cream Tart
previous
Frittata di spaghetti napoletana
next
Cream Tart
Translate »
Il Sapere del Gusto
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.