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BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE

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Ingredients

Adjust Servings:
200 gr farina di castagne
100 gr farina 00
100 gr zucchero a velo
200 gr burro
q.b. sale
1 uovo + 1 tuorlo uova
100 gr cioccolato fondente

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BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE

Cuisine:
  • 30 min
  • Serves 6
  • Easy

Ingredients

Directions

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L’autunno è arrivato e tra il rumore delle foglie che cadono leggere accompagnate dal vento e il profumo delle caldarroste appena sfornate, oggi vi proponiamo un dessert che vi farà compagnia nei vostri dolci risvegli, con i sapori tipici della stagione: i biscotti con farina di castagne. Friabili frollini decorati con il cioccolato fondente, con il gusto della farina di castagne: un dessert tipico della tradizione con cui potete immergervi nei sapori e nei profumi dell’autunno. Una ricetta facile e veloce da preparare in qualsiasi occasione!!

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Steps

1
Done

Preparazione

Setacciate la farina 00 e la farina di castagne.
Aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete il burro freddo a pezzi e lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.
A questo punto aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

2
Done

Lavorate l’impasto con le mani fino a farne una palla unica e poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto sulla spianatoia con il mattarello e realizzate uno strato sottile.
Limpasto e leggermente più appiccicoso della classica frolla quindi infarinate bene il piano di lavoro.
Ritagliate i biscotti della forma che più vi piace.

3
Done

Disponete i biscotti su una teglia e infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa. I biscotti dovranno risultare dorati in superficie. I vostri biscotti sono pronti e potete decidere se mangiarli così oppure se renderli ancora più golosi.
Nel secondo caso, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà sciolto intingetevi una parte dei biscotti. Adagiate i biscotti su della carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato.

4
Done

Adagiate i biscotti su della carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato.
Una volta asciutti potrete conservare i biscotti con farina di castagne e cioccolato in una scatola per i biscotti.

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