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Cozze alla marinara

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Ingredienti

Regola le dosi:
3 kg cozze
3 spicchi d’aglio
4 pomodori (maturi)
30 g Prezzemolo tritato
1 bicchiere vino bianco
1 cucchiaino origano
60 ml olio extravergine di oliva
1
q.b pepe nero

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Cozze alla marinara

Cucina:
  • Persone 4
  • Facile

Descrizione

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Le Cozze alla Marinara sono un piatto semplice da preparare, alla quale il peperoncino dà quel qualcosa in più che sollecita le papille gustative.

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Procedimento

1
Fatto

Lasciare le cozze a bagno in acqua fredda salata per un paio d’ore, in modo da ammorbidire le incrostazioni, successivamente, scartare quelle che presentano il guscio rotto.
Privarle del bisso, tirandolo verso la parte più larga del guscio e strappandolo.
Raschiare con un coltello il guscio, per eliminare le incrostazioni.
Strofinare, poi, i gusci con una spugnetta abrasiva per togliere eventuali residui.
Metterle, poi, da parte.

2
Fatto

lavare i pomodori, pelarli, dividerli a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
Tritarli grossolanamente al coltello.

3
Fatto

In una pentola scaldare l'olio e agiungere gli spicchi di aglio e lasciarli rinvenire per un paio di minuti senza che prendano colore, aggiungere il trito di pomodori e del peperoncino piccante sminuzzato.
Fare insaporire bene ed unire le cozze e il vino bianco.
Coprire con un coperchio.

4
Fatto

Appena le cozze si saranno aperte, togliere il coperchio e cospargere con abbondante prezzemolo tritato ed un po’ di origano.
Lasciare insaporire e ridurre il liquido di cottura per 2 minuti, senza prolungare ulteriormente la cottura.

5
Fatto

Servire le cozze alla marinara con crostini o bruschette, utili per gustare al meglio anche il sughetto.

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