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Marmellata di albicocche

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Ingredienti

Regola le dosi:
3 kg Albicocche prive di nocciolo
1 limone
1,2 kg zucchero
q.b Cognac o brandy

Marmellata di albicocche

Cucina:
  • Persone 0
  • Facile

Descrizione

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la marmellata alle albicocche è perfetta per farcire le vostre torte, per accompagnare formaggi o semplicemente spalmata su una fetta di pane e burro. Perché ogni occasione è buona per gustare una marmellata di albicocche fatta da voi!

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Procedimento

1
Fatto

Lavate accuratamente le albicocche, asciugatele e togliete il nocciolo.

2
Fatto

Mettetele in una pentola di acciaio con la buccia di limone e fate cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete lo zucchero e fate cuocere fino a quando la marmellata o confettura di albicocche non si sarà addensata al punto giusto e per verificare la consistenza fate la prova del piatto freddo.

3
Fatto

Mescolate spesso perchè la confettura di albicocche tende ad attaccarsi facilmente al fondo della pentola e a bruciare.

A cottura ultimata, se vi piace la marmellata priva di pezzi frullatela tutta.

4
Fatto

Versate la marmellata di albicocche, ancora bollente, in barattoli sterilizzati, fino a circa un dito dal tappo e aggiungetevi un po’ di cognac o brandy (si conserva meglio).
Tappate i barattoli e fateli raffreddare a testa in giù.

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