La cream tart è la torta del momento, quella che sta facendo impazzire tutto il web per il suo aspetto scenografico e che arriva direttamente dagli Stati Uniti. La ricetta di questo dolce, che è un’
Insomma, la cream tart è una torta che ci permette di sbizzarrire la nostra fantasia, soprattutto per quanto riguarda le decorazioni a base di frutta, caramelle, biscotti, fiori e chi più ne ha più ne metta!
Ingredients
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300 g farina
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170 g zucchero
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140 gr Burro freddo
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100 ml Acqua fredda
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1 Buccia di limone grattugiato
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250 g mascarpone
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150 ml panna fresca
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1 bustina Vanillina
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q.b. Frutti rossi
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q.b. menta fresca
Directions
Steps
1
Done
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ProcedimentoIn una ciotola mescolate farina e zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti. |
2
Done
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Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete acqua e la buccia di limone. |
3
Done
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Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. |
4
Done
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Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
5
Done
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Nel frattempo preparate la crema: lavorate il mascarpone con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
6
Done
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Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola. Mettete in frigo. |
7
Done
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Dividete l’impasto in due parti uguali. Stendete il primo panetto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
8
Done
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Ricavate un disco del diametro di 24 cm e trasferitelo su una teglia rivestita di carta da forno. |
9
Done
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Aiutatevi con una tazza o una coppetta e ricavate un buco al centro. |
10
Done
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti e lasciate raffreddare completamente i due dischi. |
11
Done
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Trasferite la crema al mascarpone un una sac à poche con beccuccio liscio. |
12
Done
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Mettete il primo disco sul piatto da portata (per non farlo muovere potete “fissarlo” con un po’ di crema). |
13
Done
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Decorate a piacere con fragole e foglie di menta. |