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I peperoni con la mollica possono essere serviti sia come antipasto che come contorno.
E’ una ricetta tipica della tradizione culinaria siciliana. In siciliano si chiamano peperoni ca muddica che italianizzato diventa “con la mollica”, in realtà si tratta del pangrattato e non della mollica del pane. Esistono diverse versioni di questa ricetta.
I peperoni con la mollica possono essere preparati anche con peperoni arrostiti e spellati (al forno o sulla brace), generalmente la ricetta con i peperoni arrostiti prevede anche l’utilizzo dell’aglio al posto della cipolla e dei capperi al posto dell’uva sultanina. Nella Sicilia orientale invece è consuetudine friggere i peperoni con la cipolla.
Ingredienti peperoni con la mollica
- 1 kg di peperoni
- 20 g di pangrattato (in siciliano “muddica”, italianizzato= mollica)
- 1/2 cipolla bianca
- 30 g di pinoli
- 15 g di uva sultanina
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- sale e pepe nero
- olio extravergine di oliva