Background Image
0 0
Peperoni con la mollica

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Peperoni con la mollica

  • 20
  • Medium

Directions

Share

peperoni con la mollica possono essere serviti sia come antipasto che come contorno.

E’ una ricetta tipica della tradizione culinaria siciliana. In siciliano si chiamano peperoni ca muddica che italianizzato diventa “con la mollica”, in realtà si tratta del pangrattato e non della mollica del pane. Esistono diverse versioni di questa ricetta.

I peperoni con la mollica possono essere preparati anche con peperoni arrostiti e spellati (al forno o sulla brace), generalmente la ricetta con i peperoni arrostiti prevede anche l’utilizzo dell’aglio al posto della cipolla e dei capperi al posto dell’uva sultanina. Nella Sicilia orientale invece è consuetudine friggere i peperoni con la cipolla.

Ingredienti peperoni con la mollica

  • 1 kg di peperoni
  • 20 g di pangrattato (in siciliano “muddica”, italianizzato= mollica)
  • 1/2 cipolla bianca
  • 30 g di pinoli
  • 15 g di uva sultanina
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • sale e pepe nero
  • olio extravergine di oliva
(Visited 22 times, 1 visits today)

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Carpaccio di Polpo
next
Alimentazione per combattere il caldo: la prima colazione in estate? Falla così
previous
Carpaccio di Polpo
next
Alimentazione per combattere il caldo: la prima colazione in estate? Falla così
Translate »
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here