Ingredients
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360 g Pasta
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200 g zucchine
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3 uova
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70 g parmigiano grattugiato
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8 pomodori secchi
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8 noci sgusciate
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q.b. limone
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q.b. pepe
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q.b. olio extravergine di oliva
Directions
Una pasta speciale condita con zucchine e uova, noci, pomodori secchi e parmigiano. La ricetta raccoglie numerose tradizioni sparse per la penisola, a cominciare dall’abbinamento di zucchine e uova. Un abbinamento comune a molte “carbonare vegetariane”, che si stanno diffondendo da una decina di anni, dove il guanciale è sostituito da verdure fritte: soprattutto zucchine o carciofi, ma anche altre.
L’abbinamento tra zucchine e noci e l’aggiunta di pomodori secchi sono molto utilizzati al Sud, soprattutto in Sicilia e Calabria.
Un mix di sapori che rendono questo piatto unico e irresistibile… provare per credere!
Steps
1
Done
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ProcedimentoLavate le zucchine, affettatele a rondelle e salatele. Sciacquate i pomodori secchi e lasciateli in una tazza di acqua calda. Schiacciate le noci riducendole a briciole grossolane. |
2
Done
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Mettete sul fuoco abbondante acqua salata, portate a bollore e buttate la pasta, calcolando i tempi di cottura in base alle indicazioni del produttore. Quando mancano 5 minuti per doverla scolare, versate le zucchine nella stessa acqua dove sta cuocendo la pasta. |
3
Done
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Sbattete le uova e incorporatele con il parmigiano, in modo da formare una crema densa. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone e 3 cucchiai di olio. Salate e profumate con una passata di pepe macinato. |
4
Done
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Sgocciolate i pomodori e tagliuzzateli a pezzetti, quindi uniteli alla salsa di uova |
5
Done
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Scolate la pasta con le zucchine e versatela immediatamente nelle cremina di uova, mescolando con cura in modo che la salsa aderisca il meglio possibile a tutta la pasta. Infine spolverate con le noci sbriciolate e servite. |