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FOCACCIA PUGLIESE CON OLIVE E POMODORINI

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FOCACCIA PUGLIESE CON OLIVE E POMODORINI

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Tonda, soffice, i bordi dorati e croccanti: è la focaccia pugliese, buona appena sfornata così come il giorno dopo.. perfetta per le scampagnate o da portare in spiaggia. Caratterizzata dalla sua forma tondeggiante questa ricetta è comunemente chiamata ruota di focaccia, tipico street-food per i baresi. Trovare la vera ricetta è forse impossibile, probabilmente ve ne sono infinite tramandate di generazione in generazione, così come i modi per condirla. Pomodorini e olive con origano, cipolle e le più svariate verdure. Il particolare impasto, fatto con le patate, gli conferisce la sua consistenza unica: soffice e profumata.

Ingredienti per una teglia da 30 cm

  • 500 g farina di farro
  • 2 patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di acqua
  • circa 10 pomodorini
  • circa 10 olive denocciolate
  • olio evo
  • sale grosso
  • origano
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