Ingredients
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250 gr cioccolato al latte
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olio di semi di girasole
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195 gr pasta di nocciola
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q.b. sale fino
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10 gr cacao amaro in polvere
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1 bacello di vaniglia
Directions
Avete già pensato ai regali di Natale?Non abbiate timore perchè oggi vi proponiamo delle idee creative per creare cesti personalizzati per ogni occasione!Per deliziare i palati più sopraffini oggi vi aiuteremo a realizzare una crema aromatizzata al gusto di cioccolato e nocciola che vi terrà compagnia durante le vostre cene e pranzi in famiglia, dando un pizzico di dolcezza in più all’atmosfera natalizia. Magari nel vostro cesto personalizzato potrete inserire il gusto del cioccolato per chi ama dedicarsi un momento di pausa e dolcezza! Per scoprire la nostra proposta facile e veloce da realizzare, venite nel nostro mondo!Noi vi aspettiamo.
Steps
1
Done
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PREPARAZIONEPer preparare la crema spalmabile alla nocciola e cioccolato ponete in una ciotola capiente la pasta di nocciole; aggiungete l'olio di semi e un pizzico di sale. Incidete una bacca di vaniglia nel senso della lunghezza. |
2
Done
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Estraete i semi, raschiandola con un coltellino ed uniteli al composto a base di pasta di nocciole. Mescolate con una spatola in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. |
3
Done
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Tritate il cioccolato al latte con un coltello e fatelo sciogliere a bagnomaria, prestando attenzione che l'acqua del pentolino non sfiori il fondo della bastardella in cui avete messo il cioccolato (in alternativa potete scioglierlo nel microonde: scaldate per pochi secondi alla massima potenza, spegnete, poi mescolate e ripetete l’operazione fino al completo scioglimento). Quando il cioccolato si sarà sciolto del tutto, spegnete. |
4
Done
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Unite il cioccolato fuso e il cacao in polvere setacciato alla pasta di nocciole e mescolate molto bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea; se doveste riscontrare la presenza di grumi, potete frullare la crema con un frullatore ad immersione. Sterilizzate i vasetti a chiusura ermetica, fateli raffreddare e successivamente riempiteli con la crema. |
5
Done
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Chiudete il tappo e ponete in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti. Una volta pronta, potete utilizzare la crema spalmabile alla nocciola e cioccolato per farcire fette di pane e per preparare merende gustose! |