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Gamberoni al guazzetto

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Gamberoni al guazzetto

Cucina:
  • 40 min
  • Persone 4
  • Media

Ingredienti

Descrizione

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I gamberoni al guazzetto sono un secondo piatto di pesce molto facile da realizzare e molto, molto saporito. Per una buona riuscita del piatto è fondamentale che i gamberi siano freschi e che si rispettino i tempi di cottura in modo che il nostro guazzetto abbia la giusta consistenza e che i gamberoni siano cotti a puntino.

Potete servire i gamberoni come antipasto accompagnati da dei crostini, come secondo piatto o come sughetto per la pasta.

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Procedimento

1
Fatto

Sgusciare i gamberoni tenendo da parte alcune teste.

2
Fatto

Preparare un trito di cipolla e carota e far appassire il tutto con qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva in una padella ampia insieme ad uno spicchio d'aglio.

3
Fatto

Appena il trito sarà pronto aggiungere il prezzemolo sminuzzato e le teste di gamberoni, cuocere per un paio di minuti, poi schiacciatele per far uscire il sughetto e sollevatele.

4
Fatto

Aggiungere ora i capperi e i gamberoni sgusciati e far rosolare i gamberi un minuto per lato. Sfumare il tutto con un bicchiere di champagne

5
Fatto

Far cuocere ancora per un minuto.
Servite ora i gamberoni al guazzetto nei piatti con un pò di prezzemolo fresco.

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