Background Image
0 0
Torta Cookies alla Nutella

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300 g farina 00
80 g zucchero semolato
1 uova
130 g burro morbido
1 bustina Vanillina
1 pizzico sale
6 g lievito per dolci
250 g gocce di cioccolato
100 g Nocciole tritate

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Torta Cookies alla Nutella

Cuisine:

    La torta cookies è un dolce che prende spunto dai classici biscotti americani, riproponendoli in versione gigante. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, basta infatti impastare, utilizzando un comune mixer, una pasta frolla alle nocciole e gocce di cioccolato fondente ottenendo tante briciole che andranno a formare lo strato inferiore e superiore della torta, farcito con crema al cioccolato o nutella.
    È un dolce friabile da consumare anche come merenda oppure a colazione accompagnata da un caffe' o da una profumata tisana!

    • 45 min
    • Serves 6
    • Easy

    Ingredients

    Directions

    Share

    La torta cookies è un dolce che prende spunto dai classici biscotti americani, riproponendoli in versione gigante. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, basta infatti impastare, utilizzando un comune mixer, una pasta frolla alle nocciole e gocce di cioccolato fondente ottenendo tante briciole che andranno a formare lo strato inferiore e superiore della torta, farcito con crema al cioccolato o nutella.
    È un dolce friabile da consumare anche come merenda oppure a colazione accompagnata da un caffe’ o da una profumata tisana!

    (Visited 18 times, 1 visits today)

    Steps

    1
    Done

    Procedimento

    Lavorare insieme il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.

    2
    Done

    Aggiungere l’uovo e la vanillina e continuare a lavorare.

    3
    Done

    Unire la farina, il pizzico di sale fino ed il lievito mescolando il tutto.

    4
    Done

    Versare ora nell’impasto, le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.

    5
    Done

    Distribuite metà dell’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e sbriciolatelo bene fino a fare una strato uniforme che infine presserete.

    6
    Done

    Formate anche un piccolo bordino lungo tutta la circonferenza interna della teglia.

    7
    Done

    Versare ora abbondante Nutella che avrete messo prima per 5 – 10 minuti in una ciotola con acqua tiepida per renderla più fluida e spalmabile.

    8
    Done

    Ora sbriciolate il restante impasto con le dita che distribuirete su tutta la Nutella, non lasciando nessuna parte scoperta.

    9
    Done

    Infornare a 170 ° C per 30 – 35 minuti circa.

    10
    Done

    Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    previous
    Torta ai tre cioccolati
    next
    Plumcake salato con prosciutto, formaggio e verdure
    previous
    Torta ai tre cioccolati
    next
    Plumcake salato con prosciutto, formaggio e verdure
    Translate »
    Il Sapere del Gusto
    Panoramica privacy

    This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.