I pancake sono delle frittelle tipiche dell’america settentrionale, una sorta di crêpe un po’ più spessa che vengono preparate di solito per la prima colazione.
Generalmente i pancake sono dolci e vengono accompagnati da sciroppo d’acero, confettura o miele ma esistono numerose versioni di pancake salati con bacon e erbe. Queste frittelle sono davvero deliziose e facili da preparare con pochissimi ingredienti e sono la passione di adulti e bambini.
Ingredients
-
1 uova
-
40 g zucchero
-
100 g farina 00
-
100 ml Latte
-
1 cucchiaino lievito per dolci
-
q.b. zucchero a velo
Directions
Steps
1
Done
|
Come preparare i pancakeBattere l'uovo e lo zucchero in una ciotola. |
2
Done
|
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate. |
3
Done
|
Poi unite il latte. |
4
Done
|
Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea. |
5
Done
|
Scaldate una piastra o una padella antiaderente, con un po' di carta assorbente intinta nell'olio, ungete la padella, poi versate un po' di impasto al centro. |
6
Done
|
Dopo un paio di minuti, girate il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocete anche dall'altro lato. |
7
Done
|
Guarnire a proprio piacimento con sciroppo d'acero, marmellata o nutella, adagiate un secondo disco e poi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite. |