Ingredients
-
300 g farina 00
-
80 g zucchero semolato
-
1 uova
-
130 g burro morbido
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico sale
-
6 g lievito per dolci
-
250 g gocce di cioccolato
-
100 g Nocciole tritate
Directions
La torta cookies è un dolce che prende spunto dai classici biscotti americani, riproponendoli in versione gigante. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, basta infatti impastare, utilizzando un comune mixer, una pasta frolla alle nocciole e gocce di cioccolato fondente ottenendo tante briciole che andranno a formare lo strato inferiore e superiore della torta, farcito con crema al cioccolato o nutella.
È un dolce friabile da consumare anche come merenda oppure a colazione accompagnata da un caffe’ o da una profumata tisana!
Steps
1
Done
|
ProcedimentoLavorare insieme il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. |
2
Done
|
Aggiungere l’uovo e la vanillina e continuare a lavorare. |
3
Done
|
Unire la farina, il pizzico di sale fino ed il lievito mescolando il tutto. |
4
Done
|
Versare ora nell’impasto, le nocciole tritate e le gocce di cioccolato. |
5
Done
|
Distribuite metà dell’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e sbriciolatelo bene fino a fare una strato uniforme che infine presserete. |
6
Done
|
Formate anche un piccolo bordino lungo tutta la circonferenza interna della teglia. |
7
Done
|
Versare ora abbondante Nutella che avrete messo prima per 5 – 10 minuti in una ciotola con acqua tiepida per renderla più fluida e spalmabile. |
8
Done
|
Ora sbriciolate il restante impasto con le dita che distribuirete su tutta la Nutella, non lasciando nessuna parte scoperta. |
9
Done
|
Infornare a 170 ° C per 30 – 35 minuti circa. |
10
Done
|
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. |